Brasserie IPSUM
Comment faire de la bière ? C'est ce que vous découvrez en visitant la Brasserie artisanale IPSUM, à Saint-Malo.
Roméo et son collègue vous révèlent les différentes phases de fabrication.
Les ingrédients nécessaires : des céréales (d'origine biologique et locale) de type orge, blé, seigle... pour obtenir du malt, du houblon, de la levure, de l'eau.
Les étapes du brassage : le concassage des grains, l'infusion et le filtage, l'ébullition, le refroidissement, la fermentation dans les cuves jusqu'à la mise en bouteille...
La visite se termine par une petite dégustation : bière blanche, bière blonde, bière ambrée et bière au sarrasin.
Communication et inscription par mail
Rendez-vous : 3 impasse du Grand Jardin (face à Promocash) Saint-Malo.
Tarif groupe : 5 euros, prévoir l'appoint.
Animé par : Marianne Courtin
Musée des Terre-Neuvas
Durant cinq siècles, les pêcheurs malouins et français ont sillonné les bancs de Terre-Neuve...
Visite atelier St James et cimetière américain
Depuis 1889, SAINT JAMES perpétue la tradition artisanale française dans la confection textile....
Visite hôtel Magon
L'Hôtel Magon est un hôtel particulier construit en 1725 pour François-Auguste Magon de la...
Atelier du verre à Saint-Méloir-des-Ondes
La visite commentée révélera tout sur les origines et les composants du verre. Puis, vous...
Laiterie Malo
La visite de la Laiterie Malo vous ouvre ses portes. L'occasion de découvrir l'usine où est...
Oeuvre de l'Abbé Fouré
Visite du centre de l'Abbé Fouré dont l'oeuvre des rochers sculptés a fait sa réputation. Après...